lunes, 28 de enero de 2013

SARMIENTO GANO EN LA PAZ

Sarmiento de Villaguay derrotó a Independiente en La Paz por 88 a 83, en un encuentro válido por la cuarta fecha de la fase regular de la Liga Entrerriana de Primera 2013. Es el segundo triunfo fuera de casa para el "Rojo".
Sarmiento logró imponer el ritmo con un buen inicio, con la eficaz conducción de Agustín Filleul y la efectividad de Tomás Fabricius (11 en el cuarto). El local se acercó promediando el período pero no pudo emparejar el marcador y la ventaja era visitante (19-22).

El ingreso de Gabriel Fernández (13 en el P.T.) y Alejo Gastaldi (6) mantuvo arriba al Rojo en el segundo segmento (36-40). En el tercero se vino lo mejor del equipo de Marcelo Roig, que estableció la máxima de la noche (40-57), con el retorno de Fabricius (14 en el parcial) como líder de la ofensiva.
Sarmiento entró al cuarto decisivo con una ventaja casi definitoria (51-66) pero Independiente se intentó arrimarse con una defensa zonal y lo logró con dos minutos por jugar (70-78). Sin embargo, con mucha tranquilidad en la línea de libres (28 de 34 en total), los pibes de Villaguay, con Juan Pablo Giacomino en la base ante la salida por foules de Filleul, sellaron la segunda victoria del torneo (récord 2-2) y ahora esperan a Olimpia de Paraná, el único invicto de la zona A (4-0).