martes, 11 de diciembre de 2012

EL SANTO IGUALO LA SERIE AFUERA

Y TODO SE DEFINE EL MIERCOLES

En menos de 24 horas Capuchinos se pudo recuperar y en la noche del lunes derrotó luego de dos tiempos suplementarios a Huracán en Villaguay por 72 a 70. En el reglamentario habían igualado en 57 tantos y tras los primeros cinco minutos de más la paridad fue de 61. La serie final del Campeonato Interasociativo de Primera se puso 1 a 1 y este miércoles en La Bombonerita a partir de las 21.30 hs. se disputará el encuentro decisivo que coronará al campeón de la edición 2012.
Joaquín Piedra Buena con 19 tantos fue el goleador de Capuchinos bien secundando por Fernando Díaz Vélez con 14. El máximo anotador del juego fue Juan Gómez con 20 unidades y Rodrigo Poma terminó con 15 en el elenco del centro de la provincia.
En el primer tiempo el “negro” fue superior al rival. El cierre del cuarto inicial fue 14 a 6 para la visita y al descanso largo se fueron ganando los concordienses por 32 a 22.
En el tercer cuarto el local mejoró y con un parcial de 20 a 15 cerró ese período perdiendo por solo cinco, 47 a 42. Llegó el último cuarto y ahí con más empuje que básquet el dueño de casa consiguió la igualdad en 57 puntos para llegar al suplementario.
En los primeros cinco minutos extras todo fue nerviosismo y errores. Ambos conjuntos anotaron cuatro puntos lo que significó que el cotejo tenga otros cinco minutos de más mientras el tanteador reflejaba el 61 a 61.
En el último suple, Capuchinos hizo un poco mejor las cosas, se equivocó menos y cuando estaban 70 iguales y quedaban menos de cuatro segundos apareció Fernando Díaz Vélez para decretar el doble del triunfo.
Gran festejo de “capu” que ahora tendrá la chance de dar la vuelta en su cancha si hace bien las cosas este miércoles desde las 21.30 hs.
Datos: Agradecimiento por la colaboración a Fino Ángel Rodríguez