martes, 30 de octubre de 2012

CANOTAJE

Argentina brilló con entrerrianos

El gualeyo Daniel Dal Bo sumó dos medallas de oro para el seleccionado nacional en el certamen internacional.
EL GUALEYO  DANIEL  DAL  BO SUMÓ DOS MEDALLAS DE ORO PARA EL SELECCIONADO NACIONAL EN EL CERTAMEN INTERNACIONAL.

El seleccionado argentino arrasó en el Campeonato Sudamericano de Canotaje en Velocidad y Maratón. En la pista nacional de remo de Tigre, Argentina finalizó arriba en el medallero con 53 preseas doradas, superando holgadamente a Brasil en el segundo puesto con 17. De las 53 conquistas, 15 fueron entrerrianas.

Los kayakistas de Entre Ríos aportaron ayer, en la última jornada de competencia, otras cinco medallas en las regatas de 200 y 5000 metros: fueron tres de oro, una de plata y otra de bronce.

Ayer Magdalena Garro ganó dos medallas: en K2 y K4. En el doble fue victoria para la palista del Club Regatas Uruguay junto con la bonaerense Sabrina Ameghino con un tiempo de 38”64/100. Segundas quedaron la brasileras Bruna Gama y Ana Paula Vergutz frenando el reloj en 39”91/100; mientras que el bronce fue para Chile con 41”88/100.

En K4 y junto a Alexandra Keresztesi, Fernando Lauro y Antonella Del Río Santos fueron medalla de plata. La prueba se la quedó Brasil en un final que se tuvo que resolver por el foto-finish.

El gualeyo Daniel Dal Bo también cantó victoria en el último día de competencia. Ganó el K1 5000 metros y de esta manera el palista que representa al Club Náutico Gualeguay se colgó su segunda medalla ya que el viernes se había adjudicado el K1 1000 metros.

Fernanda Lauro también fue oro en el K1 cinco kilómetros. La chaqueña que representa al Regatas Uruguay ganó con comodidad marcando un tiempo de 28’ 19”, atrás de ella llegó la palista de Brasil y luego Puerto Rico.

En tanto, en Paracanotaje Diego García, perteneciente a la Escuela Municipal de Canotaje de Concepción del Uruguay, finalizó en la tercera posición en K1 200 metros.